牧羊人

神今天要对你说什么?

为了帮助信徒建立灵修生活,喜信堂教会设计了灵修笔记本,透过八道问题,让我们一步一步把圣经经文,化为滋润灵命的养份,再逐渐转化自己的生命,活出圣经的教导。

我们习惯称灵修为QT,取自英文的“Quiet time”,就是安静下来,与神独处的意思。



一开始,却往往会卡在第五题:请安静地聆听,神今天要对你说什么?

“神对我说什么?没听到,或感觉到什么!”

几次后,慢慢地,在等候时,脑海里会有个画面或一句话,赶紧写下来。

后来,这样的画面或话语,不一定在QT时浮现在意念里。

有时,我关上灵修笔记本后,在做家务,驾车时,甚至与人交谈时,脑海里会突然“灵光一闪”,出现一些很符合圣经,又是我从未有过的想法,让自己都很惊讶。



心胸眼光慢慢调整

这些“从天而降”的启示,帮助我少走很多冤枉路,做事更顺利,心胸与眼光也慢慢被调整,整个人也逐渐改变……

当然,除了QT,我也常听敬拜诗歌、祷告;参与主日与小组生活、教会服事、教导与写文章时切切寻求神。

听过一个笑话,有个不会看足球的女友跟男友去看足球赛。出门前因打扮化妆拖延,到场时已迟到半小时。女友看了看计分板,庆幸地告诉男友:“亲爱的,还是零比零,我们没错过什么。”

足球比分零比零,并不表示什么精彩情况都未曾发生。同样的,做QT等候神,似乎没听到什么,也不表示什么事都没发生。

我们是在学习“挖水井”,只要按照正确的方式去做,会慢慢看到“水源”涌现。

反复练习,灵里会越来越畅通,属灵耳朵也会越来越敏锐——没有捷径,一直去做就对了。

反应

 

牧羊人

人生有多少个十年?

文:宋喜乐

8岁时,学校的绘画老师看出我的天赋倾向,叫母亲送我去学画。直到18岁,这十年跟着温辛同老师和王华平画家习画。中学时,王老师安排我坐在槟城一条小巷旁,在大炎热的太阳下画画。我心里有时还埋怨,为什么老师那么残忍,叫一个皮肤白皙、单纯的小女孩坐在灰尘滚滚、气味混杂,人来人往的街巷旁,每个星期日的3个小时受苦……?

然而,感谢主,就是经过这样的磨练、老师的熏陶,我画了好些水彩画。那些画,这三十多年都摆在家里,有些是藏在袋子里。最近整理房间,拿出那个大袋子,才发现原来我画了好些水彩画。将水彩画带给朋友看,出乎意料,那位朋友竟然非常欣赏。老实说,当年作画时我也不是很懂得,但朋友竟一口气买下3幅,实在受宠若惊……

2014年,我确诊为中度忧郁症。至今,10年与忧郁症共舞,做朋友。

感谢主,这过去十年,我更深体验神的爱,体会耶稣所受的苦难,而透过我每一天安静自己,认真阅读
《诗篇》,以《诗篇》来祷告……主耶稣医治我!

因着忧郁症,我学习亲近神,与他的关系更亲密,并且深深地爱上《诗篇》;因着忧郁症,《诗篇》成为我每天的灵粮、画画的灵感……!

人生有多少个十年?

小时学画画的10年,患忧郁症的10年……这一切的背后,都有神的恩手带领眷顾!

过去人生的49年,神透过画画、忧郁症和《诗篇》来装备我,好让我可以持续用《诗篇》和艺术疗愈,安慰帮助有需要的朋友。

反应
 
 

相关新闻

南洋地产