生病应念佛
【菩提园】(投稿)

绘:苏木生 图说:阿弥陀佛的愿力所造化的极乐世界非常殊胜,黄金地上、宝树林间、莲华池内、宝楼阁中、宝栏楯边、妙香天乐。

致尊敬的岳母大德:

从知你生病后,感觉你的身心很疲倦,同时亦感觉你想念已故爱妻,也就是你心爱、善良的女儿“美燕菩萨”,以及亦有求生西方极乐世界净土的心愿,故此很乐意与你分享念佛的心得报告,并且希望您能觉悟,早日成佛啊!

现在我们都是老人家了,也没有多少时间在人间了,所以应当要珍惜这一点时间,而且一定要好好善用;如果深信阿弥陀佛的愿力,真心切愿求往生西方极乐世界净土,那我们就要时时刻刻念佛,无所不在的念佛,则深信我们一定能自在往生甚至亦可以预知时至,在子孙面前示现往生境界,增加子孙对念佛往生的信心呀!相反的,如果这段时间,我们不好好珍惜、用心去念佛,而去担心,其他烦恼之事,而失去了方向,到了临头命终时心里就会很有慌乱无主意,那就很可能失去往生西方极乐世界净土的机缘,而又再轮回六道受苦了。

一心投在念佛上

有鉴于此,现在不管怎样的烦恼之事发生,我们觉悟年纪已老了,时间也不多了,因此最好以阿弥陀佛的大愿力所造化的净土为归宿,而且一定要清清楚楚把往生极乐世界净土作为最重要的重点,并一心投在念佛上,让念佛的佛力加强,这样一定会得到阿弥陀佛的威力放光接引往生极乐世界净土啊!

为增强你对念佛的信心,兹将一些念佛往生之道录下:

1.念佛号声声从口出,音从耳入,心口念得清清楚楚,耳根听得明明白白,如是挕心,妄念自息。

2.每日只将一句佛号作为自己命根,领会起居,行、住、坐卧,此一声佛号时时现前,便可消极烦恼。

3.一心念佛人,临欲命终,预知时至,身无病苦,心不念恋,正念分日月,捨报安祥,如入禅定。

3.若心气不适,或人地有礙,但动口脣,半明默念,名为金刚念佛持也。

不肖女婿:苏木生叩呈

广告

上则新闻 下则新闻
南洋商报官网 | Nanyang Siang Pau Official Website
南洋商报有限公司版权所有 | Copyright © Nanyang Siang Pau Sdn Bhd(6164-V)
Solution Powered by