29年前世杯“上帝之手”
马拉多纳向主裁致歉

150819V02_C1893-0

阿根廷球王马拉多纳和在1986年世界杯执法的突尼斯主裁阿里本纳赛尔相见欢。

(马德里18日综合电)在1986年世界杯赛,阿根廷球王马拉多纳对阵英格兰的8强战率队以2比1获胜。他在比赛中打进了一个连过五人的世纪进球,同时也打进一个被称为“上帝之手”的手球破门。

时隔29年后的今天,老马终于向时任主裁的阿里本纳赛尔道歉。

在那场比赛,执法的主裁来自突尼斯,名叫阿里本纳赛尔。由于没有看到马拉多纳的手球破门,他赛后受到各方抨击。尤其是英格兰球迷对他大加指责,马拉多纳的“上帝之手”,几乎毁掉了阿里本纳赛尔的裁判生涯。

据《马卡报》指出,马拉多纳近期去突尼斯参加商业活动,并借此机会见到了阿里本纳赛尔。老马向这名裁判道歉,并正式承认自己那个争议进球是个“上帝之手”。

亲脸颊送球衣

阿里本纳赛尔早已不再记恨马拉多纳,他笑着与老马拥抱合照,阿根廷球王甚至在突尼斯老人的左侧脸颊上来了个热吻。老马还向阿里本纳赛尔赠送一件有他亲笔签名的球衣,以及一副老照片。

这张照片拍摄于86年英阿大战前,马拉多纳在与英格兰队长挑边,画面中央的人正是身穿裁判服的阿里本纳赛尔。

南洋商报官网 | Nanyang Siang Pau Official Website
南洋商报有限公司版权所有 | Copyright © Nanyang Siang Pau Sdn Bhd
Solution Powered by